江苏质监抽查:旅行箱包合格率82.6%

2018-04-16 14:00图文来源:南报网

4月16日,江苏省质监局发布“旅行箱包产品质量监督抽查分析报告”。此次共抽查旅行箱包23批次,合格19批次,合格率为82.6%。

南报网讯(记者 邹伟)4月16日,江苏省质监局发布“旅行箱包产品质量监督抽查分析报告”。此次共抽查旅行箱包23批次,合格19批次,合格率为82.6%。

省质监局相关人士介绍,旅行箱包生产企业主要集聚在广东、浙江、河北3省。江苏现有生产企业约10家,分布在苏州、常州等市。本次共抽查旅行箱包产品23批次,其中在江苏生产企业抽样3批次、电商平台购样10批次、实体店购样10批次。

本次抽查结果显示,有4批次产品的振荡冲击性能项目不合格。该项目是使用性能考核指标,检验提把、拉杆、包体等部位质量情况。

省质监局建议消费者,首先应按需选择。硬箱适合长途旅行,其坚硬外壳可以给内装物品提供更好保护;软箱轻便易携带,适合于短途旅行。其次要仔细检查。购买时应检查标牌是否完整标注厂名、厂址、生产日期、执行标准以及使用注意事项等信息,检查拉杆、提把、走轮以及各部位的固定件、连接件是否存在变形损坏,箱体内拉杆是否安装牢固。

【附件】旅行箱包抽查不合格企业名单

QQ图片20180416141055

作者:邹伟责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    艰辛坎坷、苦苦探索,冒险突围、转型发展……追随金陵饭店立项、建设、运营的40年历程,可以清晰地看到,40年前,正是一开始就搭上中国改革开放这趟飞驰的列车,一开始就学会放眼全球、对标世界一流,一开始就坚定地走从学习模仿到自主创新、从跟随到引领之路,金陵饭店才能够以诸多有形与无形的高度,领行业之先,树中国品牌,勇力潮头,历久弥新;其作为南京地标的地位,在建成之后的35年间,从未有变![详细]
    博评网