买背提包要注意了!这3批次抽查不合格

2018-04-16 14:01图文来源:南报网

4月16日,江苏省质监局发布“背提包产品质量监督抽查分析报告”。此次共抽查背提包产品21批次,合格18批次,合格率为85.7%。

南报网讯(记者 邹伟)4月16日,江苏省质监局发布“背提包产品质量监督抽查分析报告”。此次共抽查背提包产品21批次,合格18批次,合格率为85.7%。

江苏省质监局相关人士介绍,国内背提包生产厂家约有7000余家,主要集中在广东、福建、浙江、河北等省。江苏现有生产企业约10家,分布在扬州、无锡、南通等市。本次共抽查背提包产品21批次,其中在电商平台购样7批次、实体店购样14批次。

抽查结果显示,有3批次的产品振荡冲击性能项目不合格。该项目考核背带、提把、侧提把等部件的断裂强度及其与包体的结合牢度,同时还考核包体面料断裂性能、缝合工艺等综合性能。

省质监局建议消费者,购买时查看产品名称、规格型号、执行标准、生产商或经销商名称和地址、背提包面料等信息是否齐全。选择外观形体饱满、弧线自然、粘贴平服、整洁干净的产品。同时,背提包配件应平服、牢固,色泽光亮无锈残、毛刺、起皮脱落现象;拉链拉合滑顺。

【附件】背提包抽查不合格企业名单

QQ图片20180416141137

作者:邹伟责任编辑:陈雯珺
关于背提包的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    艰辛坎坷、苦苦探索,冒险突围、转型发展……追随金陵饭店立项、建设、运营的40年历程,可以清晰地看到,40年前,正是一开始就搭上中国改革开放这趟飞驰的列车,一开始就学会放眼全球、对标世界一流,一开始就坚定地走从学习模仿到自主创新、从跟随到引领之路,金陵饭店才能够以诸多有形与无形的高度,领行业之先,树中国品牌,勇力潮头,历久弥新;其作为南京地标的地位,在建成之后的35年间,从未有变![详细]
    博评网