首页 > 新闻 > 国际 > 正文

澳大利亚悉尼发生严重山火 烧了两天两夜仍未受控

2018-04-16 16:22图文来源:中国新闻网

中新网4月16日电 据澳洲网报道,澳大利亚悉尼西南部周末爆发严重山火,目前火势仍未得到控制,消防机构称引发此次山火的原因“高度可疑”。

据悉,此次山火开始于当地时间14日下午,虽然消防人员一直在奋力抢救,但直至16日中午,大火依然未得到成功控制,过火面积已超过2400公顷。

据新州乡村消防局专员透露,火势已有所缓和,但山火爆发原因“高度可疑”。

消防专员菲茨西蒙斯表示,“我们一度出动了500多名消防员参与救援,现在留在现场的消防员仅剩下250人,但如果有需要的话,我们还会增派更多消防员。”

此外,他还透露,由于社区人员与应急服务机构配合得力,没有住宅在此次大火中被毁。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    艰辛坎坷、苦苦探索,冒险突围、转型发展……追随金陵饭店立项、建设、运营的40年历程,可以清晰地看到,40年前,正是一开始就搭上中国改革开放这趟飞驰的列车,一开始就学会放眼全球、对标世界一流,一开始就坚定地走从学习模仿到自主创新、从跟随到引领之路,金陵饭店才能够以诸多有形与无形的高度,领行业之先,树中国品牌,勇力潮头,历久弥新;其作为南京地标的地位,在建成之后的35年间,从未有变![详细]
    博评网