大雨天 南京热心公交司机扶盲人过马路

2018-04-16 18:05图文来源:南报网

4月13日,南京江南公交第三巴士公司汽车五队司机陈嘉庆驾驶87路公交车行驶在长乐路沃尔玛超市路口等红灯时,发现路口前方有一位盲人老爷爷正在过街非常不安全,他便离开驾驶室把这位盲人老爷爷扶过街。

南报网讯 (通讯员 赵瑞 记者 葛妍)4月13日,南京江南公交第三巴士公司汽车五队司机陈嘉庆驾驶87路公交车行驶在长乐路沃尔玛超市路口等红灯时,发现路口前方有一位盲人老爷爷正在过街非常不安全,他便离开驾驶室把这位盲人老爷爷扶过街。

据了解,当天九点五十分左右,下着雨,路面特别湿滑,在长乐路沃尔玛超市路口的斑马线上,一位盲人老爷爷拿着拐杖在前面的地上感知周围状况, 一步一步的颤颤巍巍向前走去,当时虽然人行道是绿灯,但是转弯车道仍有很多车辆在行驶,陈嘉庆师傅看见这一幕非常担心老人的安危,万一有私家车没注意撞到,后果不堪设想。陈师傅看到红灯时间比较长,便毫不犹豫的拉上手刹,从驾驶座位上起身快速走到盲人老爷爷面前扶着他的手,并告诉他:“老爷爷不用紧张,路口车辆多,你一个人走太危险了,我来扶着你过马路。”在把老人送过马路后,他又匆匆回到公交车上继续工作。

刚开始车上的乘客不理解驾驶员突然下车干什么,在看到的驾驶员陈嘉庆这一举动的时候,车上乘客都在耐心的等他回来,并对他的举动表示赞扬,说他是个暖心好司机。陈嘉庆师傅在南京公交从业多年,经常帮助有困难的乘客,他告诉记者:“人都有困难的时候,在别人遇到困难的时候,自己都会顺手帮上一把,你帮我,我帮你,明天才会更美好。 ”

作者:葛妍责任编辑:陈雯珺
关于扶盲人的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    随着多部门加大力度联合整治非法营运网约车,申领网约车运输证的私家车数量在不断增加。不过交通部门发现,有部分司机因为搞不清楚流程,导致申请开网约车“卡壳”。 [详细]
    博评网