男子体藏500克海洛因自首 警方巡线追踪斩断毒链

2018-04-16 18:55图文来源:南报网

一男子体藏500克海洛因报警自首,鼓楼警方巡线追踪斩断毒链。目前,此案正在进一步审理中。

南报网讯(通讯员 鼓公宣 朱思远 记者 朱静)一男子体藏500克海洛因报警自首,鼓楼警方巡线追踪斩断毒链。目前,此案正在进一步审理中。

2月24日一早,鼓楼公安分局小市派出所接到报警,电话那头一名男子十分焦急地告诉民警,自己被毒贩追踪,从镇江逃到南京,想要寻求民警帮助。接警后,民警立即赶往现场。

男子自称姓马,河南人。刚从镇江一名毒贩朱某家中逃了出来。据马某交代,一周前,他在昆明吞了54粒包裹好的毒品海洛因,一路从昆明坐高铁来到镇江,准备将毒品交给朱某。但是由于马某身体原因,毒品却迟迟不能排出。“马某告诉我们,朱某给他吃泻药,让他跑步,用各种方式折磨他,但是都没有用。最后,朱某准备找黑诊所给他开刀取出毒品。马某担心自己有危险,就趁机逃了出来。”民警介绍说。

考虑到马某吞食毒品已有7天,如果再不将毒品取出,很有可能会在马某肠道中破裂,危及马某生命。于是,2月24日当天中午,办案民警就将马某送往医院。在医院的治疗下,马某很快排出了身体内的54小包毒品。经过称量,共计海洛因500克。“其中一个毒品包装袋已经有些破裂,幸好他及时排出,才没有危及生命。”民警告诉记者。

毒品被全部排出后,办案民警迅速对马某展开审讯。据马某交代,他在网络上认识了一名外号叫老陈的云南毒贩,老陈从缅甸带了大量海洛因到昆明。以500克1.7万元的价格卖给了镇江毒贩朱某。“朱某让马某通过吞食毒品运输的方式,从昆明坐高铁来镇江。中途路费和住宿费都是朱某出的。不算这些钱,朱某答应额外给马某2万元的报酬。”民警介绍。

根据马某提供线索,办案民警迅速对朱某及其妻子郝某展开调查。4月7日,办案民警根据线索在南京南站将朱某夫妻抓获归案。

目前,马某因涉嫌运输毒品罪,已经被依法逮捕。朱某夫妻因涉嫌贩卖毒品罪,已被鼓楼警方依法刑事拘留。

作者:朱静责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    艰辛坎坷、苦苦探索,冒险突围、转型发展……追随金陵饭店立项、建设、运营的40年历程,可以清晰地看到,40年前,正是一开始就搭上中国改革开放这趟飞驰的列车,一开始就学会放眼全球、对标世界一流,一开始就坚定地走从学习模仿到自主创新、从跟随到引领之路,金陵饭店才能够以诸多有形与无形的高度,领行业之先,树中国品牌,勇力潮头,历久弥新;其作为南京地标的地位,在建成之后的35年间,从未有变![详细]
    博评网