溧水这条主干道将扩建改造 以后到主城更快

溧水这条主干道将扩建改造 以后到主城更快

溧水交通西路为是该区到南京主城的主干道。为提升城市道路服务质量,近日,溧水区商旅集团对交通西路进行旧路扩建改造。

  • 溧水首届秦淮源头灯会落幕

    首届溧水灯会精心打造别具一格、极富溧水特色的灯彩,灯组数量共有46组,重点以溧水人文特征、历史典故为主题,展示溧水厚重文化底蕴,呈现溧水发展全新面貌,为游...

  • 溧水凉篷下有个最传统的石磨豆腐坊 溧水凉篷下有个最传统的石磨豆腐坊

    说豆腐不稀奇,菜场、超市随处可买,但稀奇的是做了三十多年豆腐的友扣大叔精湛的手艺和他纯手工磨出的原汁原味的豆腐!

  • 南农大启动作物表型组学研究项目

    3月26日上午,在位于溧水的白马国家农业科技园区,南京农业大学举行了国家作物表型组学研究重大科技基础设施(筹)项目挂牌仪式。同时,南京农业大学还将在白马园...

  • 首届国际草莓品牌大会周六溧水开幕

    首届国际草莓品牌大会将于本周六在溧水开幕,会议持续两天。届时,国内外草莓产业的权威人士将会聚溧水,进行一场关于草莓的高端学术交流和品牌推介。

  • 加拿大工程院院士溧水注册企业

    此次落户的“基于大数据分析和人工智能技术的科技服务云平台”项目,是科技成果转化和产学研融合综合服务的平台。

  • 溧水今年排定405个城建重点项目

    今年年度计划投资280亿元,其中有165个项目已开工,占地50.4万平方米的明珠公园也将于今年开工建设。

  • 溧水将建先进生物材料研究院

    溧水区人民政府近日与南京工业大学及生物和制药工程学院郭凯教授团队携手合作,将在溧水经济开发区建立南京先进生物材料与过程装备研究院。研究院主要以生物基材料...

  • 溧水秦淮源头首次亮灯

    昨晚,随着永寿古塔炫彩灯光亮起,第32届中国·秦淮灯会——溧水首届秦淮源头灯会正式亮灯。据悉,灯展以“盛世溧水情,福耀秦淮源”为主题,将持续到3月5日(正月...

  • 溧水区出台一揽子创新创业鼓励政策 溧水区出台一揽子创新创业鼓励政策

    29日下午,溧水区召开全区创新工作大会,出台一揽子创新创业鼓励政策。据悉,该区中小微企业每年最多可申请20万元创新券,创新创业人才购房、就医、子女入学等方面...

  • 总投资50亿!恒天新能源大轿车项目落户溧水 总投资50亿!恒天新能源大轿车项目落户溧水

    近日,溧水经济开发区与恒天重工股份有限公司、北京恒天工程院智电汽车研究院有限公司签订合作协议,将共建恒天新能源大轿车项目,联合高校研发资源,打造中国自主...

  • 白马高新区获评苏南优秀科技园区

    苏南国家自主创新示范区创新载体评估于去年6月份启动,经过5个多月的评估,遴选出一批优秀创新载体,包括优秀科技园区、优秀众创空间、瞪羚企业等。南京白马现代农...

  • 溧水万达开业时间定了!就在今年9月28日 溧水万达开业时间定了!就在今年9月28日

    近日,溧水万达广场开业倒计时牌正式开启!作为万达集团在南京的第5个项目,溧水万达广场正式宣告将于2018年9月28日开业!溧水万达广场正式进入开业准备阶段,70万...

  • 5000天鹅越冬 石臼湖再成“天鹅湖” 5000天鹅越冬 石臼湖再成“天鹅湖”

    由于去年底溧水石臼湖水位高难觅食,不少小天鹅短暂逗留后继续南下。目前,来此越冬的小天鹅数量约5000只,总数较往年同期大幅减少。

  • 傅家边梅花提前一周绽放 傅家边梅花提前一周绽放

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”伴随着片片雪花,溧水区洪蓝镇傅家边十里梅林的梅花已提前开放。据悉,因前段时间天气较暖,梅花比往年提前约一个星期开放,...

  • 溧水草莓试用“营养液”挂果增多

    为改善草莓连作障碍,溧水傅家边现代农业产业园尝试使用植物酵素营养液来增强草莓抗逆性、抗低温、抗病虫害能力。使用半个月来,试验大棚里的5亩草莓挂果率明显提...

  • 溧水无想山打造婚恋交友小镇 溧水无想山打造婚恋交友小镇

    集联谊交友、婚庆礼仪、旅游休闲为一体的婚恋交友特色小镇——掌缘小镇近日正式落户溧水无想山风景区,总投资1.5亿元,一期项目建设占地500亩,预计明年上半年一期...

  • 溧水区第三人民医院新址定了! 溧水区第三人民医院新址定了!

    近日,溧水区第三人民医院易地搬迁改扩建项目已经确定,新址位于永阳街道中大街35号,即溧水区人民医院原址,现为中医院过渡使用。目前,第三人民医院易地搬迁项目...

  • 月底可到傅家边摘草莓 每斤25到30元 月底可到傅家边摘草莓 每斤25到30元

    去年傅家边草莓60%是被游客采摘销售出去的,今年草莓种植面积在去年基础上有所增加,产量更高,可供更多游客采摘,但今年受雨水天气影响,草莓上市时间有所推迟,...

  • 7家高校科研院所入驻白马农业科技园

    11月18日,位于溧水白马农业科技园的南京中亮有机蔬果食品有限公司第11种新品——一种由蓝莓黑莓为原料酿制的干红,顺利下线。这是该企业与科研院所合作的又一项落...

  • 溧水将建农业科技博览交流中心

    溧水区将于本周六在白马国家农业科技园区开工建设农业科技博览交流中心,该中心占地7.6万平方米,总投资约7亿元。当天,江苏现代农业科技大会白马专场推介会将同期...

  • 溧水大动作!两年内建成36万平米安置房 溧水大动作!两年内建成36万平米安置房

    经前期精心准备,石湫镇新城片区保障性安居工程PPP项目和石湫影视小镇一期配套设施PPP项目,在11月23日同时举行合作签约仪式。合作协议显示,石湫镇新城片区保障性...

  • 溧水最新房屋征收补偿补助奖励规定来了 溧水最新房屋征收补偿补助奖励规定来了

    近日,《溧水区国有土地上房屋征收补偿补助奖励规定》(以下简称《规定》)正式出台。该《规定》对2012年下发的《溧水县人民政府关于调整城镇国有土地上房屋征收补...

  • 溧水东屏建微信群代替大喇叭

    东屏镇为更好地服务百姓,用微信群代替大喇叭,村民有任何需求,只要在群里“吼”一声,很快就有村干部回应,彻底改变以前办事“跑断腿”现象。截至目前,该镇10个...

  • 这一次,溧水被国家农业部看上…… 这一次,溧水被国家农业部看上……

    据农业部优质农产品开发服务中心消息!近日,溧水区2个农产品,进入2017年度全国名特优新农产品果品类名录。

  • 溧水科创中心构建创新创业生态圈 溧水科创中心构建创新创业生态圈

    该中心正致力于打造集科技企业孵化器、加速器及相关配套设施于一体的综合性科技创业载体,带动全区产业结构调整和经济转型创新。

  • 溧水新能源汽车产业基地晋升“国家级”

    近日,根据《国家火炬特色产业基地建设管理办法》有关规定,2017年第二批拟确定为国家火炬特色产业基地名单进行了公示,南京溧水新能源汽车产业基地被认定为国家火...

  • 一路美景!2017环溧水自行车赛来了! 一路美景!2017环溧水自行车赛来了!

    本次赛事整体设计围绕“都市田园·诗画乡村”,以溧水全域旅游一级大环线为基础,通过“线-景-带”的思维布局,规划赛事百公里路线,将让参与者在骑行过程中感受主...

  • 太平巷幼儿园溧水分园开园

    质朴的建筑楼里贴满各式绘画,老师带着孩子们做游戏……昨天,太平巷幼儿园溧水分园在溧水开发区正式开园,园内目前有两名江苏省特级教师任教。

  • 溧水无想山南将打造民宿集群 溧水无想山南将打造民宿集群

    10月21日,南京溧水无想山南民宿设计竞赛在晶桥镇望悠谷的彩色稻田举行,多位民宿界知名人士齐聚现场,探讨民宿与社区营造等话题。据悉,溧水望悠谷片区将打造成民...

  • 溧水复古公交刷爆朋友圈!你准备好穿越了吗? 溧水复古公交刷爆朋友圈!你准备好穿越了吗?

    还记得老北京铛铛(dangdang)车吗?下个月,南京就要有仿古铛铛车了!就在溧水你准备好穿越了吗?

  • 溧水宝塔公园改扩建完工 溧水宝塔公园改扩建完工

    昨天,溧水区宝塔公园改扩建工程基本完工。改造后的公园新增绿地、景观花廊等,为公园内的明代古塔永寿塔添彩,为周边居民提供更舒适的休闲环境。

  • 溧水新添中央景观公园 溧水新添中央景观公园

    月鹭湖公园是溧水产业新城的中央景观公园,是智能网联汽车小镇的小镇客厅核心。依托巫山、角山、赵山三山及水资源构成的天然屏障,形成优质的宜人环境。

  • 速看!溧水一批事业单位、国企正在招人 速看!溧水一批事业单位、国企正在招人

    为更好地选拔优秀适岗人才,优化编外人员结构,溧水区部分机关事业单位、国企面向社会公开招聘73名编外人员。

  • 溧水“无想田园”农产品公用品牌亮相

    昨天,在溧水区傅家边举办的农产品公用品牌战略发布会上,一个个印有“无想田园”品牌的农产品亮相,这是江苏首个区县级农产品公用品牌,会上,首批14家使用企业签...

  • 南京高标准农田建设首现“定制服务” 南京高标准农田建设首现“定制服务”

    全市高标准农田建设工作会议昨天举行,与会代表现场参观了溧水高标准农田建设现场,其中根据用地方需求进行个性化打磨的“定制服务”,引起了参观者的浓厚兴趣。

  • 溧水石湫来了4500多名大学生 溧水石湫来了4500多名大学生

    上周六,溧水石湫集镇热闹非凡。该镇首个高校——南京工业大学浦江学院石湫校区今秋投用,9月以来,4500多名师生相继搬到石湫镇,为这个边界小镇带来新的活力,小...

  • 溧水空港大通关项目将开工

    2017中国·南京金秋经贸洽谈会溧水专场活动将于15日举行。届时,溧水区将进行“南京空港大通关基地项目”开工仪式和2017南京·溧水新兴产业推介会,35个重大项目将...

  • 溧水实现社区居家养老全覆盖 溧水实现社区居家养老全覆盖

    记者昨日获悉,溧水区由专业组织运营的居家养老服务中心达78家,具备“助餐、助医、助急”等服务能力的3A级居家养老服务中心13家,实现城乡社区居家养老服务中心全...

  • 异域救人,缘何追认见义勇为?

    在异国他乡救人,如何才能被认定见义勇为? 江苏彰信律师事务所律师徐骏建议对相关条例进行修订,将认定见义勇为的原则修订为同时遵循属地、属人原则,即只要是本...

  • 南京首例!异域救人追认见义勇为 南京首例!异域救人追认见义勇为

    溧水女子王玉玲在泰国救人溺亡两月后,事情有了最新进展,市见义勇为基金会追认王玉玲异域救人行为为见义勇为,向其家属颁发见义勇为证书和5000元奖金。异域救人被...

  • 溧水首个新市镇建设PPP项目开工

    12日,溧水区洪蓝新市镇综合建设PPP项目正式开工。据悉,这是溧水首个开工的新市镇建设PPP项目。此外,溧水石湫新市镇建设的PPP项目即将开工,石湫影视特色小镇基...

  • 溧水发展特色农业 成为全省食品工业十强 溧水发展特色农业 成为全省食品工业十强

    不久前,2015—2016年度江苏省食品工业十强县(市、区)名单发布,溧水区作为全市唯一入选区上榜。据悉,去年该区食品工业产值达230.41亿元,占全区工业总产值近两...

  • 溧水不动产登记“一窗受理”

    溧水区行政审批局近日推行不动产登记“一窗受理集成服务”,将“交易、纳税、登记”串联审批变为并联审批,实现办证人只取一次号、只在一个窗口办理、只交一次材料...

  • 溧水李巷红色旅游村“十一”开村

    近日发布的江苏省特色田园乡村建设试点候选名单中,溧水区白马镇石头寨村李巷成为20个候选试点之一。据悉,李巷将依托当地红色文化,打造红色旅游主题村,预计今年...

  • 首届溧水国际灯光艺术节开幕 持续到8月31日 首届溧水国际灯光艺术节开幕 持续到8月31日

    7月15日晚,“天生溧水、灯耀秦淮”溧水国际灯光艺术节在天生桥风景区开幕。据悉,此次活动将持续至8月31日,每天18点至次日0点亮灯。

  • “溧水黑莓”入选最受喜爱公用品牌 “溧水黑莓”入选最受喜爱公用品牌

    记者昨日从溧水区了解到,“溧水黑莓”在第六届中国品牌农商发展大会上,被评为“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”。

  • 溧水建成一批通宵图书馆

    夜幕降临,溧水尚溧城商业中心的24小时图书馆内座无虚席,成为市民夜间学习的重要选择,这是该区第四座24小时图书馆,今年该区将再新建4座24小时图书馆。

  • 万余游客暴走夜游溧水无想山 万余游客暴走夜游溧水无想山

    7月8日晚,以“山水境无想夜”为主题的首届溧水夜游无想暴走活动在幸庄公园、无想山举办,1万多名游客身着多彩荧光饰品,手持荧光棒,在仲夏之夜共同奔跑狂欢。

  • 溧水蓝莓进入收获季 溧水蓝莓进入收获季

    第四届白马蓝莓采摘节17日在溧水区白马镇石头寨村富禾蓝莓采摘园开幕。据悉,今年当地蓝莓种植面积达1.3万亩,亩均收益达2万元。

  • 溧水79家企业获科技创新奖励

    溧水区近日兑现了2016年度科技创新专项奖励,79家企业共获得821.87万元奖励,通过发放科技创新奖,提高企业自主创新积极性,提升区域科技创新能力。

  • 近千市民溧水体验端午传统习俗

    昨天是端午小长假第一天,不少市民到乡下体验端午节传统习俗,溧水区晶桥镇石山下村就来了近千名游客体验包粽子、做香囊、拼龙舟等活动。

  • 溧水启动系列端午体验活动

    近日,溧水和凤镇的七叶山庄内启动系列端午习俗体验活动,永阳街道板桥社区的20组家庭现场体验了包粽子、做香囊、吃“五红”等端午节习俗。

  • 溧水大走访梳理解决村民实际问题

    昨天,溧水区东屏镇白鹿村芦塘自然村至西村自然村的“村村通”道路上开始安装一盏盏崭新的路灯,这段约2公里的路段将安装60盏路灯,为4个自然村的600多名村民照亮...

  • 南京长安200辆新能源车上市 将用于网络租车

    近日,南京长安生产的200辆新能源乘用车在浙江金华交付,这也是南京长安首批批量上市的新能源乘用车。

  • “空屋计划”打造美丽乡村 溧水石山下村热闹了 “空屋计划”打造美丽乡村 溧水石山下村热闹了

    近日,溧水区晶桥镇石山下村,93岁的村民刘坤喜坐在村口南塘边休闲广场上,在太阳下悠闲地听着评书《红楼梦》。不远处,村民刘小青正忙着收拾屋子,他家那间“跑马...

  • 银隆新能源南京产业园项目开工 “溧水速度”获赞 银隆新能源南京产业园项目开工 “溧水速度”获赞

    昨天上午,总投资100亿元的银隆新能源南京产业园在溧水经济开发区正式开工。从正式签约到项目开工仅用时26天,“溧水速度”成为赢得重大产业项目的关键法宝。

  • 溧水系列政策吸引海归人才创业 溧水系列政策吸引海归人才创业

    溧水区近日举办“创业溧水、智慧先行”留交会专场,近40名高层次创业人才特别是海外留学归国人员参加了本次推介会,其中5个海归项目落户溧水,涵盖医药、环保、物...

  • 溧水玫瑰节昨日开幕万名游客共享文化盛宴

    溧水第三届玫瑰节昨日开幕,位于该区石湫镇环山河风景区核心区的南京玫瑰园内,近千亩玫瑰娇艳盛开,来自各地的万名游客共同享受了一场玫瑰文化盛宴。

  • 溧水,一座正在崛起的新城名片

    今年以来,“溧水”这个词,频繁出现,成为许多媒体的热词,也让众多市民看到了溧水这座新城的独特魅力。那它为何具有这么高的热度呢?我们在溧水进行了探访。

  • 十大“最美溧水人”评选揭晓

    2016年度“最美溧水人”日前举行颁奖典礼,吴和保等10人获此殊荣。

溧水区简介

溧水区简介

水区隶属于江苏省南京市,面积1067平方公里,境内东庐山是百里秦淮河的源头。辖区内有1个国家级农业科技园区、1个国家级影视文化产业园、1个省级经济开发区、1个省级旅游度假实验区,1个国有农林场圃。溧水古有“中山八景”,今有胭脂遗址、无想琴音、周园古迹、东庐礼佛、石湫影城、秦淮源头、山凹人家、湖山串珠、三叶花开、石臼渔歌“溧水十景”。

博评网